日時 ①平成31年2月26日 13:30‐17:00 ②平成31年3月5日 14:00‐17:00 
場所 テクノアークしまね 4階 大会議室(松江市北陵町1)
定員 40名(受講無料)
食のワークショップ

内容

 

食品表示法施行やアレルギー対策など
‶食”を取り巻く情勢が変化する中で
食に関わる事業者が自身の商品を磨き
他社とコラボレーションすることで
更なる価値を創出します。

 


食品製造や卸・販売、飲食店など「食」に関わる事業者様対象の
最先端トレンドを踏まえた事業磨きこみとコラボレーション創出を目的とした
ワークショップを開催いたします。

「スマートキッチン・サミット・ジャパン2017・2018」を主催した
株式会社シグマクシスによる事業トレンドの講義をはじめ
県内先行企業の事例発表、自社の商品の魅力化をはかるワークなど
「食」に関わる事業者様にとってお役に立つ内容となっております。

また、他社とのコラボレーション促進のためのマッチングも開催。
自社の商品価値を高める新たな出会いと可能性を見つけてください。


商品に磨きをかけ、新たな価値を創出する実践型セミナー、
ご参加をお待ちしております。

■開催日時

【1日目】
平成31年2月26日(火) 13:30~17:00

【2日目】
平成31年3月5日(火)    14:00~17:00

■開催場所

テクノアークしまね 4F 大会議室(松江市北陵町1番地) 
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■定 員

40名(受講料無料)

■内 容

1日目

【事業トレンドの理解】
・講義「食と料理の進化」(株式会社シグマクシス)
・県内先行企業の事例発表(企業名・内容はHPで後日お知らせします。)

【事業磨き込み】
・参加代表者プレゼン(公開討議)
・ワーク : 自社の商品をどこでとがらせるか⇒ミッション&アウトプット作成

ワークショップ終了後、交流会を行います
(17:30~19:00 館内レストラン ※会費制)

1日目終了後、2日目までに事後課題として要件検討していただきます

 

2日目

【プレゼンテーション・デモンストレーション】
・模擬店出店(実証実験の場として、会場内デモ) ※希望者20店、出展無料
・参加者プレゼンテーション

【振り返り】
・ワーク:今後のアクションプラン

 

≪模擬店における注意事項≫
※1日目(2月26日)を受講された方のみ模擬店に出展できます。
※模擬店に出展できるのは、すでに商品やサービスをお持ちの方または試作品を当日持参できる方に限らせて頂きます。
  応募多数の場合は選考することがあります。予めご了承ください。
※出展スペースは1社につき会議室テーブル(天板サイズ:タテ44cm×ヨコ150cm)1つ分で、火気厳禁です。
※模擬店で試食の提供は可能ですが、販売(代金の決済)はできません。

 

■対象

食品製造・卸・販売、飲食店・宿泊業、衛生管理指導者等、食品関連の創業者または創業予定者、事業者、支援機関

■お申し込み

下記申し込みフォームよりお申込みください。

食のワークショップお申込フォーム

 

または『申込書』に必要事項をご記入の上、EメールまたはFAXにてお申込みください。

pdfファイル「食のワークショップ申込書」をダウンロードする(PDF:509kB)

 

※申込期限 平成31年2月18日

 

■主催

公益財団法人しまね産業振興財団・島根県よろず支援拠点

 

■お問い合わせ

■公益財団法人しまね産業振興財団
経営支援課 創業・人材支援グループ (担当:苅田、小村)
〒690-0816 島根県松江市北陵町1番地 テクノアークしまね
TEL:0852-60-5115/FAX:0852-60-5116
E-mail:con@joho-shimane.or.jp