HACCP義務化の声が聞こえる中、何をしたらよいかわからないという食品製造業に、HACCPによる食品衛生管理の制度化への動向について理解を深めていただくセミナーとなっております。
本セミナーでは、HACCPに取り組む必要性や具体的な進め方、国際的な食品安全認証におけるHACCPの位置付けについて学びます。

■開催日時

平成29年10月11日(水)
セミナー 13:00~16:00
個別相談会16:00~17:00(先着申込2社) 

■会  場

島根中央地域職業訓練センター  2階 視聴覚室
(大田市大田町大田イ309-2)

■定  員

 30名(受講料無料)

■講  師

ロイドレジスタージャパン株式会社 食品事業部長 今城 敏 氏

山崎製パン、花王にて、食品微生物研究、衛生管理責任者、食品品質管理保証室長などを歴任。
農水省出向時、HACCP支援法の改正を手掛ける。
現在、別府大学講師、帯広畜産大学元客員教授、食品産業センターHACCP検討委員、6次産業化プランナー、農水産FCPアドバイザー、食品衛生協会HACCP指導者などを務め、食品安全の人財教育を推進。

■お申込み・お問い合わせ

お申込みフォームは➜➜➜コチラから

(下記申込書へ必要事項をご記入の上、FAX:0852-60-5105にてお申込みも受付ております)

9月27日(水)までにお申込みください。
担当:島根県よろず支援拠点 安部・佐藤  ☎:0852-60-5103


 ■主催/島根県よろず支援拠点・公益財団法人しまね産業振興財団
 ■共催/大田市産業支援センター

 

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HACCP 申込書